CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Альфа-Банк снижает требования к ипотечным заемщикам

Альфа-Банк снял некоторые ограничения для заемщиков при получения ипотеки. Об этом пишет Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

Теперь образование заемщика или созаемщика может быть любым, на ипотеку это не повлияет. Изменится и требуемый общий стаж работы – теперь достаточно отработать на последнем месте работы четыре месяца вместо года.

Что касается рефинансирования, больше не имеет значения период кредитной истории продукта, для которого нужно рефинансирование.

Кроме того, кредитная организация ввела новые возможности по электронной регистрации. Теперь такие сделки можно проводить по доверенности со стороны продавца и с участием несовершеннолетних в сделке со стороны продавца (разумеется, с разрешения органов опеки).

В электронном формате стал доступен и выкуп из-под залога Альфа-Банка.

Банки начали снижать требования к заемщикам на фоне смягчения денежно-кредитной политики Центробанка. 10 июня 2022 года ключевую ставку в России опустили до 9,5%. Как мы уже сообщали, глава регулятора Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что такая мера поможет оживить ипотечный рынок.

«Такая ситуация, конечно, дает возможность снижать и процентные ставки, в том числе и по длинным кредитам, делает доступной прежде всего ипотеку. Ипотека действительно припала после повышения нами ключевой ставки. Но сейчас разворачиваются льготные программы. Плюс к этому мы снижаем ставки, и мы исходим из того, что ипотека постепенно оживится», – считает глава ЦБ.

15 июня 2022 22:28

  Компания «Самолет» планирует собрать заявки на облигации на 10 млрд рублей

АКТУАЛЬНО