CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии готов на 95%

Стадия готовности северо-восточного сегмента Большой кольцевой линии (БКЛ) приблизилась к 100%. С его открытием пассажирам будет проще пересаживаться сразу на четыре линии метро.

Северо-восточный участок Большой кольцевой линии московского метро построен на 95%, рассказали читателям на портале мэра и правительства Моквы. Заммэра Андрей Бочкарев уточнил, что три станции – «Электрозаводская», «Лефортово» и «Авиамоторная» – уже готовы и временно функционируют в составе Некрасовской линии. Еще три станции – «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники» – находятся в процессе.

Основной объем строительных работ на участке подойдет к концу осенью 2022 года. На данный момент на еще строящихся станциях рабочие монтируют инженерные системы и занимаются отделкой пассажирских зон.

Шесть станций плюс соединительная ветка, ведущая к электродепо «Нижегородское», войдет в северо-восточный участок БКЛ, длина которого составит почти 16 километров (если быть точными, 15,9 километра).

Бочкарев пояснил, что этот фрагмент метро обеспечит пассажирам возможность пересадки сразу на несколько других линий: Арбатско-Покровскую, Люблинско-Дмитровскую, Калининскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, что сделает логистику более удобной.

На днях мы писали о том, что началось благоустройство территории у станции БКЛ «Варшавская».

16 июня 2022 10:42

  Между станциями метро «Беляево» и «Нагорная» начнут ходить электробусы

АКТУАЛЬНО