CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Сахалинской области запустят программу «Дальневосточный квартал»

Власти Сахалинской области запустят программу «Дальневосточный квартал». Информация об этом размещена в официальном Телеграм-канале правительства России.

«Площадь территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Южная» в Южно-Сахалинске будет расширена для реализации программы «Дальневосточный квартал», разработанной для поддержки проектов комплексной застройки в городах на Дальнем Востоке», – говорится в сообщении.

На территории опережающего развития будут построены новые жилые комплексы. Общий объем инвестиций в этот проект составит не менее 55,4 миллиарда рублей, а его реализация запланирована на временной диапазон с 2022 по 2029 год.

Отмечается, что проект «Дальневосточный квартал» на Сахалине станет примером создания новой комфортной городской среды и, что самое главное, обеспечит жителей этих городов качественным жильем.

Окончательные и более точные параметры проекта станут известны после конкурсного отбора компаний-застройщиков, которые получат статус резидентов ТОР «Южная», отмечает источник.

Ранее мы сообщали о том, что инвестпроект по добыче нерудных полезных ископаемых в ближайшие два года будет реализован на земельных участках, включенных в границы ТОР «Находка».

16 июня 2022 10:51

  В ЖК «Облака 2.0» от «3-RED» появился новый тип отделки

АКТУАЛЬНО