CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 300 обращений было получено в контакт-центре о землепользовании Москвы

Единый контакт-центр (ЕКЦ) теперь предоставляет консультации по порядку направления предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы. Так, с начала года было принято больше 300 обращений. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«По телефону или электронной почте, граждане могут обращаться в ЕКЦ по всем вопросам внесения изменений в ПЗЗ, в том числе по решениям Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы», – отметил Левкин.

Чтобы получить консультацию по интересующему земельному участку, потребуется кадастровый номер или адрес участка. Кроме того, в ЕКЦ можно также узнать причину отказа при рассмотрении документов – для этого необходим номер заявки.

«С начала года специалисты ЕКЦ обработали более 14 тысяч самых разных вопросов, из них свыше 300 касались темы ПЗЗ. Лидером по числу поступающих обращений по-прежнему остается программа реновации, кроме того, горожан интересуют темы дорожного строительства, ввода жилья и социальной инфраструктуры», – добавил Левкин.

Руководитель департамента напомнил, что Единый контактный центр работает в составе столичного Департамента градостроительной политики города Москвы с марта 2017 года. Структура, созданная по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, является важным подразделением для получения строительной информации и пользуется большой популярностью как среди жителей Москвы, так и среди застройщиков.

Ранее мы сообщали о том, что почти 30 000 обращений обработал контакт-центр стройкомплекса с начала 2021 года.

17 июня 2022 09:01

  Введен в эксплуатацию новый корпус ЖК «Люберцы» более чем на 1500 квартир

АКТУАЛЬНО