CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти предоставят земельный участок в Подмосковье для размещения ЛОС

Власти города Москвы намерены предоставить специализированной земельный участок для размещения ливневого очистного сооружения (ЛОС). Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста и ответственного секретаря ГЗК Анастасию Пятову.

«Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, на заседании приняла решение о формировании и предоставлении земельного участка по адресу: поселок Первомайское (НАО), для размещения ливневого очистного сооружения (ЛОС)», – сказано в сообщении.

Как отмечается, для размещения ливневого очистного сооружения уже был определен участок ориентировочной площадью около 0,03 гектара, он находится между улицей Харлампиева и территорией квартала №156 поселения Филимонковское.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что возведение ливневого очистного сооружения необходимо при строительстве подъездной дороги к пожарному депо на четыре машино-места в поселении Филимонковское, которое реализуется в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы (АИП).

«Данный земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен, на государственном кадастровом учете не стоит, свободен от объектов капитального строительства», – рассказала стройкомплексу столицы Пятова.

Ранее мы писали о том, что окончание строительства восьми объектов питьевого водоснабжения в нескольких регионах РФ стало итогом реализации федерального проекта «Чистая вода» в I квартале 2022 года. Это позволило обеспечить качественным питьевым водоснабжением более 60 000 человек. Всего с начала реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2019 году было построено и модернизировано 439 объектов водоснабжения.

16 июня 2022 11:22

  Внести изменения в генплан застройщики Подмосковья смогут вдвое быстрее

АКТУАЛЬНО