CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Центральный дом туриста» на юго-западе Москвы снова выставлен на продажу

Объявление о продаже туристско-гостиничного комплекса «Центральный дом туриста» (ЦДТ) за 8,95 миллиарда рублей появилось на сайте «Циан». Зданию периодически ищут нового хозяина.

Общая площадь – 61 078 квадратных метров. В комплекс входит гостиница «Аструс» и немалый объем коммерческой недвижимости, сдаваемой под офисы и под другие цели, уточняется в анонсе. В гостинице почти 450 номеров, при ней есть несколько ресторанов и банкетные залы.

«Центральный дом туриста» раполагается на юго-западе столицы, это одна из первых городских высоток в данном районе: 36 этажей, включая один подземный. Отель строили в 1972-1980 годах по проекту архитектора Владимира Кузьмина, целясь к открытию Олимпиады-1980. В советские годы она была очень популярна, тут часто проживали иностранные туристы. В конце нулевых в отеле провели масштабный ремонт с реконструкцией, переименовав ее в «Аструс»: в новом варианте она открылась в конце 2009 года.

У гостиницы есть множество наград, в том числе международных. Столичному объекту, сыгравшему определенную роль в туристической жизни города и вполне считающемуся знаковым, тем не менее периодически ищут новых хозяев еще с 2020-го. В марте того года она появлялась также на «Циане» с ценником в 7,5 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что гостиница «Марко Поло» на Патриарших прудах ушла с молотка.

16 июня 2022 13:25

  Завершается прием заявок на торги по продаже участка под индустриальный парк в Благовещенске

АКТУАЛЬНО