CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Бунинские луга» выдано разрешение на строительство нового жилого корпуса

Застройщик в жилом комплексе «Бунинские луга» намерен возвести еще один жилой корпус 3.4/1 переменной этажности от 9 до 17 этажей. Девелопером проекта является ПИК. Стройплощадка находится рядом с деревней Столбово в поселении Сосенское (НАО). Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Всего в составе корпуса предусмотрено 693 квартиры. Также запроектирована коммерческая инфраструктура площадью около 1900 квадратных метров», рассказала Пятова.

«Девелопер «ПИК» получил необходимую разрешительную документацию и может начинать работы. Согласно проекту, корпус 3.4/1 будет состоять из двух зданий, объединенных подземной одноуровневой парковкой на 132 машино-места», – поделился председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Глава Мосгосстройнадзора также подчеркнул, что данный жилой комплекс – это один из самых масштабных проектов застройщика.

«Он включает в себя несколько десятков многоквартирных домов с благоустроенными дворами, часть из которых уже введены в эксплуатацию и заселены. В новой застройке работают два детских сада общей вместимостью 455 мест, школа на 1100 мест, поликлиника на 140 посещений в смену. Еще один детский сад находится в процессе строительства», – добавил председатель Мосгосстройнадзора.

В сообщении отмечается, что данным проектом нового строительства предполагается возведение монолитного жилого дома. Прилегающую территорию комплекса благоустроят: будет создан закрытый от машин двор, возведены спортивные и детские площадки. Кроме того, будут высажены 25 деревьев, более 4000 кустарников, а также цветники и газоны общей площадью около 2 000 квадратных метров.

«ЖК «Бунинские луга» состоит из трех районов, при этом в первых двух районах жилые корпуса уже построены. Транспортная доступность новой застройки постоянно улучшается: в пешей доступности находится станция метро «Бунинская аллея», недалеко – станция «Коммунарка», а в ближайшие годы планируется открыть станцию метро «Новомосковская», – заключила Пятова.

  В офисных небоскребах iCITY предложили особые условия по рассрочке

Портал stroi.mos.ru информирует о том, что жилой комплекс расположен в 20 минутах ходьбы от станции «Бунинская аллея» Бутовской линии метро. Собственная инфраструктура комплекса включает школы, садики, поликлиники и паркинги, детские и спортивные площадки.

Ранее мы писали о том, что власти ввели в эксплуатацию 17-этажный дом на 624 квартиры в жилом комплексе «Бунинские луга» на территории ТиНАО.

16 июня 2022 12:04


АКТУАЛЬНО