CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Электронная ипотека делает жилье доступнее

Один из последних трендов в жилищной сфере – электронная ипотека, которая делает жилье доступнее. Об этом рассказал замглавы российского Минстроя Никита Стасишин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Я за жилье отвечаю в стране, и я, наверное, так скажу. Для меня на сегодня самое главное – это электронная выдача ипотеки. Без Росреестра, без данных, без всего, что мы обсуждали сегодня, это невозможно. Это сокращает сроки, оптимизирует затраты и напрямую влияет на доступность жилья для наших граждан», – подвел итоги сессии «Соединяя пространство и технологии: новые решения для комплексного развития территорий» Стасишин.

На мероприятии выступали различные государственные деятели, имеющие отношение к цифровизации отраслей экономики. В этом числе был и глава российского Минстроя Ирек Файзуллин. Как мы сообщали ранее, он рассказал, что серьезное ускорение цифровизация строительной отрасли приобрела в период пандемии, когда многие бумажные процессы перешли в электронный вид.

«Мы фактически с вами 2020 и 2021 годы отработали в условиях совершенно иных по сравнению с тем, как мы работали ранее. Пандемия, нужно было привыкать работать по-новому, и, конечно, очень многие информационные системы внедрились очень быстро», – рассказал министр строительства.

16 июня 2022 15:26

  Заграница не нужна: 24 млрд рублей выделило правительство на развитие туризма в регионах

АКТУАЛЬНО