CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Перово появится пункт для утилизации снега

Власти в рамках промышленной зоны «Соколиная Гора» в районе Перово построят снегосплавный пункт. Он будет находиться по адресу: 2-я улица Энтузиастов, владение 5а. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Проект предполагает сооружение снегоплавильной камеры, где для утилизации снега используется тепло сточных вод. Это замкнутый технологический цикл, который не вредит экологии, поэтому особое внимание при строительстве уделяют гидроизоляции и последующей утилизации сточных вод», – пояснил эксперт.

На территории более 8000 квадратных метров разместятся снегоплавильная камера, двухэтажное инвентарно-бытовое здание и трансформаторная подстанция, отметил Левкин.

По словам руководителя департамента, новая станция сможет перерабатывать 7000 кубических метров снега в сутки. Появление этого снегоплавильного пункта разгрузит уже существующие комплексы, находящиеся в Восточном и Юго-Восточном округах. Проект реализуется за счет средств городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы.

Руководитель департамента отметил, что создание рабочих мест в жилых районах или рядом с ними сокращает маятниковую миграцию и нагрузку на транспортную систему города Москвы, это одна из задач, которую поставил перед стройкомплексом мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Соколиная гора стартовали строительные работы по возведению жилого дома по программе реновации по адресу: 5-я улица Соколиной Горы, владение 21А. Новопостроенный жилой дом будет двухсекционным переменной этажности с подземным автопаркингом. При внешней отделке здания будет применена система вентилируемого фасада с отделкой под кирпич. На фасадах установят корзины для кондиционеров. Входная группа будет оформлена витражным остеклением.

16 июня 2022 15:44

  Москва вошла в состав Ассоциации регионов России по климату

АКТУАЛЬНО