CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дополнительный объект по производству стройматериалов появится в ТиНАО

Производство строительных материалов из дерева расширится в Новой Москве. Инвестор получит под эту инициативу более двух гектаров земли. Взамен от него «ожидается» пополнение казны на 15 миллионов рублей ежегодно в виде налогов.

Промышленный комплекс по производству стройматериалов из дерева появится в ТиНАО. Под производство уже предоставлен участок площадью 2,3 га: город передал его в аренду, минуя торги, в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Решение «поделиться землей» приняла градостроительно-земельная комиссия столицы, подобными мерами власти поддерживают предприятия, которые прямо или косвенно будут выполнять импортозамещающую функцию и поддерживать российскую экономику.

Запланированная сумма инвестиций в этот проект – не меньше 0,6 миллиарда рублей. Производство позволит трудоустроить порядка 55 человек, уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Уточним, что предприятие уже действует: оно расположено также в границах ТиНАО на территории площадью 5,4 гектара. Участок еще на 2,3 гектара – дополнительный, позволяющий масштабироваться. Новый комплекс, который займется выпуском шпона, фанеры, деревянных плит и панелей разместится в непосредственной близости от уже действующего производства.

Предполагается, что предприятие ежегодно сможет перечислять в бюджет Москвы не меньше 15 миллионов рублей в виде налогов, пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Ранее мы сообщали о том, что к 2035 году в ТиНАО появится более миллиона рабочих мест.

16 июня 2022 15:05

  В Троицке реконструируют улицу Академика Франка и построят съезд к БЦ «Аспирант»

АКТУАЛЬНО