CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объем ввода объектов здравоохранения в Москве увеличился втрое

Власти Москвы сообщили, что с начала 2022 года открыто в три раза больше медицинских учреждений, чем за тот же период 2021-го. В их числе – медицинские корпуса, поликлиники и родильный дом.

С начала года разрешение на ввод в эксплуатацию получили сразу несколько медицинских объектов, общая площадь которых достигла 43,6 тысячи квадратных метров, что более чем втрое превышает объемы прошлогогода, уточнил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. За тот же период в 2021-м сданы отведенные под объекты здравоохранения площади объемом 14,5 тысячи квадратных метров.

В числе открытых в этом году больничные корпуса на 245 мест, в том числе родильный дом на 130 мест на территории Коммунарки. Также появилась поликлиника с женской консультацией и детским отделением в Новой Москве.

Медобъекты продолжают строиться: с начала года выдано уже четыре разрешения на возведение городских поликлиник в районах Дмитровский, Даниловский, Молжаниновский и Проспект Вернадского, которые в общей сложности смогут принимать больше двух тысяч пациентов в смену.

Уточним, что все районные лечебно-профилактические учреждения проектируются по современному образцу и учитывают новый московский стандарт, подразумевающий также формирование безбарьерной среды, а еще боксы и удобные вестибюли для «рассредоточения» потоков пациентов. Это делается для того, чтобы медпомощь можно было оказывать быстрее и безопаснее для всех сторон, а люди с ограниченными возможностями не испытывали неудобств при посещении медицинских заведений.

Продолжают возводиться – а также реконструироваться – и крупные медицинские институты общероссийского масштаба: так, в конце февраля получено разрешение на ввод в эксплуатацию обновленного лечебного корпуса Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени В. И. Шумакова на 115 коек хирургического профиля. В ЦАО в самом начале года (конец января) закончилась реконструкция четвертого корпуса хирургии имени А. В. Вишневского в рамках очередного этапа модернизации этого одного из крупнейших лечебных и научно-исследовательских медицинских учреждений.

  Завершено строительство двух корпусов ЖК «Волжский парк»

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице реализуется программа строительства медучреждений, следуя которой еще до конца года планируется запуск двух десятков заведений по профилю здравоохранения.

Ранее мы писали о том, что территорию Новой Москвы постепенно застроят ФАПами и поликлиниками.

17 июня 2022 06:33


АКТУАЛЬНО