CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

10 районов столицы обзаведутся новыми велодорожками

Сразу 10 районов столицы обзаведутся новыми «спецлиниями» для проезда велотранспорта. Работы ведутся в рамках формирования единой сети велодорожек в Москве.

Жителей и гостей десятка московских районов порадуют новыми велосипедными дорожками, как постоянными, так и временными, рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в официальном Телеграм-канале столичного департамента транспорта.

Также заммэра уточнил, что развитие проекта «Зеленое кольцо» идет полным ходом: этот проект призван соединить парки и зеленые зоны столицы единой «паутиной» велодорожек.

Ликсутов особо акцентировал внимание на том, что в 2022 году инфраструктура на этом маршруте станет постоянной, а ее создание учитывает мнения самих велосипедистов. Повышенное внимание при реализации проекта уделят безопасности движения на перекрестках и прилегающих к дорогам территориях. 

«Чем больше будет доступной грамотной инфраструктуры, тем больше людей будут готовы пересесть на велосипед», – добавил специалист.

Сеть веломаршрутов города все разрастается, причем быстро. Запланировано создание двух десятков крытых велопарковок, которые будут размещены рядом с крупными транспортно-пересадочными узлами, чтобы велосипедисты могли удобнее пересаживаться на общественный транспорт. Появятся и бесплатные перехватывающие велопарковки, рассчитанные на несколько десятков велосипедов и самокатов.

Ранее мы писали о том, что в столице стартовало и развитие сети станций техобслуживания для велосипедов.

16 июня 2022 20:18

  На ЮВХ начали строить тоннель под ж/д путями

АКТУАЛЬНО