CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На стройплощадку ЖК «Легенда» поставляют материалы для создания «облика» домов

Поставка керамогранитной фасадной плитки на стройплощадку жилого квартала «Легенда» началась. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«В мае текущего года было согласовано архитектурно-градостроительное решение (АГР) жилого комплекса. Это позволило оплатить предварительно заказанный материал и осуществить процесс его поставки на стройплощадку», подчеркнула председатель комитета. АГР разработано проектировщиком ООО «Флэт и Ко», которое тоже является подрядчиком по окончанию строительства проблемного объекта.

В сообщении отмечается, что для облицовки корпусов проблемного объекта были выбраны спокойные тона, что позволит им гармонично вписаться в окружающее пространство. Кроме того, здесь будет проведено комплексное благоустройство территории: появятся площадки для отдыха, спорта, детских игр, автостоянки и другое.

«Первыми корпусами, для которых будет использована завезенная на объект фасадная плитка, станут 1, 2, 7. Напомним, что на встрече с инициативной группой дольщиков проблемного объекта генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров поставил задачу подрядчику «Флэт и Ко» до конца года выполнить все строительно-монтажные работы на указанных корпусах», – сказано в сообщении.

Напомним, что в ЖК «Легенда» запланировано семь жилых корпусов. Еще на этапе строительства с покупателями было заключено 782 ДДУ, но предыдущий застройщик – ООО «ИнвестСтройГрупп» – свои обязательства не выполнил. В марте 2018 года главой города Сергеем Собяниным было принято решение довести комплекс до готовности за счет городской казны.

Ранее мы писали о том, что архитектурно-градостроительное решение для ЖК «Легенда» наконец-то получило одобрение, причем с учетом пожеланий дольщиков.

16 июня 2022 17:28

  Анастасия Пятова: Все проблемные жилые объекты Москвы будут достроены

АКТУАЛЬНО