CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестора для редевелопмента участка промзоны в Южном Бутове определят на аукционе

Город в ближайшее время объявит о проведении аукциона на право реализации проекта комплексного развития участка бывшей промзоны «Южное Бутово» на юго-западе Москвы. Вложения в создание нового индустриального квартала составят 24,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

«В непосредственной близости от станции Бутово МЦД-2 появится современный индустриальный квартал площадью 24,8 гектара. Рядом с участком находится район со сложившейся инфраструктурой, а неподалеку проходит многополосное Варшавское шоссе с увеличенным скоростным режимом. Вложения инвестора в преображение промзоны составят в 24,6 миллиарда рублей, а бюджетный эффект превысит два миллиарда рублей в год. Реорганизация территории даст городу более 6,3 тысячи новых рабочих мест», – рассказал Максим Гаман.

Сейчас эта территория используется неэффективно: преимущественно там расположены склады.  В открытом аукционе смогут принять участие как сторонние инвесторы, так и собственники.

По словам главы Департамента, по проекту планируется возвести более 297 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Почти 169 тысяч квадратных метров смогут занять объекты производственного назначения, а свыше 128 тысяч квадратных метров выделено  на объекты культурно-досуговой деятельности, рынки, магазины, банки, спортивные объекты и гостиницу. В проекте также предусмотрена возможность создания логистического центра», – рассказал он.

Максим Гаман сообщали, что участки бывших промзон «Автомоторная» и «Теплый стан» также будут реорганизованы по программе «Индустриальные кварталы». Инвесторов для реализации проектов определят на открытых аукционах. В них смогут принять участие собственники – как правило, так происходит, когда часть правообладателей хочет развивать территорию самостоятельно, а другая от этого отказывается либо стороны не могут договориться между собой о пути развития площадки. Правообладатели территорий получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

  Инвестиции в стройматериалы выросли в Москве вчетверо

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Максима Гамана, всего по проектам планируется возвести свыше 2,4 миллиона квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Южное Бутово построят жилые дома на месте промзоны.

16 июня 2022 17:58


АКТУАЛЬНО