CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой допустил неисполнение целей нацпроекта «Жилье и городская среда»

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин не исключил неисполнение целей нацпроекта «Жилье и городская среда», если ипотечная ставка будет высокой. Об этом глава ведомства рассказал журналистам РИА «Новостей» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Риск неисполнения целей национального проекта «Жилье и городская среда» есть при действующей высокой ипотечной ставке», – заявил министр.

Напомним, что «Жилье и городская среда» – это один из национальных проектов в России, реализация которого запланирована на период с 2019 по 2024 год. Его цель – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения ими жилья с использованием ипотечного кредита с пониженной ставкой. 

Также проект предполагает увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год. Это необходимо для того, чтобы помочь гражданам улучшить жилищные условия и обеспечить бесперебойную работу стройотрасли.

Это один из сложнейших и важнейших национальных проектов, требующий значительных расходов. Так, по подсчетам Минфина, на 1 марта 2022 года расходы по программе составили 415,9 млрд рублей (14,9% от планового показателя). Расходы по нацпроекту исполнены на 40,3%.

Как мы сообщали ранее, нацпроект «Жилье и городская среда» стал самым упоминаемым в СМИ по итогам апреля 2022 год. Число сообщений по нему составило 47 000.

16 июня 2022 19:26

  Риелтор рассказал, как вычислить «квартирных туристов»

АКТУАЛЬНО