CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Филипп Киркоров рассказал о своей первой и предстоящих в будущем инвестициях в недвижимость

Народный артист России Филипп Киркоров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что он теперь не просто певец, а еще и инвестор, вложивший средства  в торгово-развлекательный комплекс (ТРК) «Звезда» во Всеволожском районе Ленинградской области. Корреспондент CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») связался с певцом и узнал, что этим его планы в сфере недвижимости не ограничиваются.

«Признаться, я давно хотел заняться чем-то подобным, – рассказал певец. – Одно дело, когда ты инвестируешь, так сказать, в себя, в своих детей – покупаешь квартиры, коттеджи… И совсем другое – это глобальные проекты, когда ты участвуешь в создании инфраструктуры города. То есть тебе выделяется какой-то участок земли, и твоя задача – построить на нем нечто, что не только станет украшением улицы, района, но и будет пользоваться спросом и уважением у местных жителей, и останется на века… И тебе предстоит участвовать в утверждении всех планов и проектов, знакомиться и с архитекторами, и с застройщиками, и вообще погружаться во все это… С одной стороны – да, страшно, но с другой – страшно интересно. Ведь строительство – это в крови у каждого мужчины, наверное, с детства, со времен конструкторов. А что касается финансовой стороны вопроса, если все это принесет прибыть, так это же ведь великолепно. А если нет… В любом случае в минусе не будем, потому что я не знаю ни одной организации в сфере недвижимости, которая бы обанкротилась».

На вопрос же о том, как быть с обманутыми дольщиками и с организациями, которые все же были вынуждены по разным причинам закрыться, артист отвечает философски: «Все дело не в сфере недвижимости и строительства, все дело в человеческом факторе. Значит, где-то люди, дорвавшиеся до больших денег (а в этой сфере крутятся очень большие деньги), решили где-то «приворовать», что-то положить себе в карман». По его словам, в его ситуации все иначе: не нужно «тащить деньги в свой карман», поскольку он, наоборот, «из своего кармана вкладывается в стройку».

  В Подмосковье частные инвесторы выкупили 130 000 «квадратов» складов

Также Филипп поделился с CUD.NEWS планами на будущее. Артист отметил, что торговый центр «Звезда» не будет единственным.

«Главное – не разочароваться, чтобы уже ощутимые результаты от деятельности не заставили себя ждать, – говорит Филипп. – Тогда будем строить еще, а маленькая строительная компания, быть может, разовьется до крупного инвестиционно-строительного комплекса. Вопрос времени…»

При этом развивать деятельность артист намерен исключительно в окрестностях Петербурга, потому что для него очень дорог этот город, все самое новое, дорогое и главное для него он презентовал именно здесь.

Ранее мы сообщали о том, что первый девелоперский проект Киркорова – это торгово-развлекательный комплекс в Новосаратовке площадью 10 000-14 000 «квадратов». Планируемый объем инвестиций в этот объект – более 1,5 миллиарда рублей, число создаваемых рабочих мест – 30. Завершить строительство планируют в IV квартале 2023 года.

16 июня 2022 23:59


АКТУАЛЬНО