CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ДОМ.PФ» предложил запустить бессрочную льготную ипотеку для семей с детьми

Спрос на жилье может поддержать запуск бессрочной программы льготной ипотеки для семей с детьми. С таким предложением выступил гендиректор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Чтобы отрасль себя хорошо чувствовала, нужно переходить от антикризисных программ к долгосрочным мерам поддержки. «Семейная ипотека» заканчивается в 2023 году. Значит, надо ее посмотреть, сделать ее бессрочной», – предложил Мутко.

Он также уточнил, что подобная мера сейчас обсуждается с банковским сообществом. Для застройщиков ввод подобной программы будет гарантией более устойчивого спроса, а граждане смогут не покупать квартиры впопыхах, пытаясь уложиться в отведенные сроки действия льготных программ.

В пресс-службе компании «ДОМ.РФ» добавляют, что бессрочную программу предполагается распространить на все семьи с несовершеннолетними детьми.

Ранее мы сообщали о том, что Сбербанк распространит льготные ипотечные программы на самозанятых.

«Сегодня в России 5 млн официальных зарегистрированных самозанятых, то есть людей, которые получают профессиональный доход и пользуются преимуществами специального налогового режима. Это огромная аудитория, и мы рады предоставить нашим самозанятым клиентам уникальную возможность оформить льготную ипотеку по сниженной ставке: от 1,5% по «Дальневосточной ипотеке», от 5,7% по «Семейной ипотеке» и от 8,7% по программе «Господдержка», – рассказал первый зампредседателя правления организации Кирилл Царев.

17 июня 2022 13:42

  Повышение ключевой ставки до 9,5% стало угрозой для стройотрасли

АКТУАЛЬНО