CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Новохохловской улице построят дом с декоративными элементами

Эксперты Мосгосэкспертизы согласовали проект дома по программе реновации с декоративными элементами, строительные работы будут проходить на Новохохловской улице, владение 15/2. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Анну Яковлеву.

«Предусмотрено возведение новостройки с подземной автостоянкой, создание на придомовой территории проездов, тротуаров и пешеходных зон, открытых плоскостных автостоянок, оборудованных детских площадок, мест для отдыха и занятий спортом. Установят систему наружного освещения, а в части озеленения выполнят разбивку газонов и высадку зеленых насаждений. Помимо этого, запланирована установка различных малых архитектурных форм и декоративных конструкций», – сказано в сообщении.

Как отмечается, декоративным элементом будет выступать специальная арка.

«Жилой дом будет состоять из двух корпусов. В подземной части разместится одноуровневая автостоянка, а на первом этаже – нежилые помещения общественного назначения. Между корпусами сформируют декоративную угловую арочную вставку и стенку со сквозными проемами, расположенную с юго-восточной стороны здания. При отделке фасадов предусмотрено использование керамогранитой плитки, бетонной плитки под кирпич и вставок из металлических кассет», – рассказала Яковлева.

Всего за прошедший 2021 год расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 тысяч человек. В настоящее время в Москве на 144 площадках ведется строительство домов по реновации, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022-2024 годы. Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Ранее мы сообщали о том, что жилой дом №16/12 на улице Бурденко, который был возведен в 1922 году, ждет капитального ремонта.

17 июня 2022 20:12

  В районе Измайлово продолжается переселение по реновации

АКТУАЛЬНО