CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банк «Открытие» снижает ставки по базовым программам ипотеки

Банк «Открытие» снижает ставки по классическим программам ипотеки на 0,8 процентного пункта. С 17 июня оформить кредит на вторичном рынке и в новостройке можно по ставке от 9,99%, сообщает Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

Отмечается, что заемщики, получившие одобрение кредитных заявок по ранее действующим ставкам, могут воспользоваться правом переоформить их на более выгодных условиях.

Что касается условия кредитования, первоначальный взнос – минимум 10% от стоимости объекта. Максимальная сумма кредита – 50 миллионов рублей, а срок кредитования – до 30 лет. При этом минимальная ставка доступна исключительно при крупном чеке и первоначальном взносе от 50%.

Напомним, что банки снижают ипотечные ставки по базовым программам на фоне снижения ключевой ставки Центробанка. 10 июня 2022 года регулятор смягчил стратегию денежно-кредитной политики, опустив ключевую ставку до 9,5% годовых. Таким образом, это значение достигло докризисного уровня.

Как ранее сообщала глава Банка России Эльвира Набиуллина, такие меры могут оживить рынок ипотечного кредитования.

«Такая ситуация, конечно, дает возможность снижать и процентные ставки, в том числе и по длинным кредитам, делает доступной прежде всего ипотеку. Ипотека действительно припала после повышения нами ключевой ставки. Но сейчас разворачиваются льготные программы. Плюс к этому мы снижаем ставки, и мы исходим из того, что ипотека постепенно оживится», – заявила глава ЦБ.

17 июня 2022 14:03

  В России увеличилась полная стоимость ипотечных кредитов

АКТУАЛЬНО