CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Зеленые комнаты» в стиле дворцово-парковых ансамблей украсят набережные Москвы

«Зеленые комнаты» появятся на береговых линиях Москвы, которые часто применяются для дворцово-парковых ансамблей. Международное бюро West8 предложило данную креативную концепцию «комнат» с высокими живыми изгородями и крупномерными деревьями. Концепция будет впервые применена на участке возле набережной в Дорогомилове. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Архсовета РФ.

Как отмечается, концепция, которую разработало именитое бюро градостроительных и ландшафтных проектов West8, применят на территории комплекса небоскребов «River Park Towers Кутузовский», который «Аеон Девелопмент» строит на набережной Москвы-реки в районе Дорогомилово. ЖК должен стать редким образцом экофутуризма, в связи с чем застройщик решил воплотить необычный и креативный проект благоустройства площадью более 3 гектара.

«Мы максимально заботимся о климатическом комфорте на территории нашего жилого комплекса. Проект строится с учетом розы ветров, а «зеленые комнаты» дополнительно защищают от берегового бриза. Кроме того, выбранная концепция благоустройства создает ощущение камерности и уединения, позволяет формировать приватные пространства, наполненные уникальными рекреационными, спортивными и другими функциями. Мы считаем такое зонирование оптимальным для ЖК на набережных и можем смело рекомендовать для других проектов у воды»,  рассказала директор по маркетингу «Аеон Девелопмент» Анастасия Суханцева.

Кроме того, известно, что на территории жилого комплекса сделают настоящий двор-лес. За большими деревьями будут скрываться тематические «зеленые комнаты» от известного архбюро, каждая из которых окружена живой изгородью и отличается уникальным содержанием. Стены «зеленых комнат» будут выполнены из вечнозеленых туй и обрамлены высокими деревьями – елями и соснами, европейским буком, грабом обыкновенным. Совокупная протяженность живых изгородей будет составлять свыше 450 метров.

Напомним, что в непосредственной близости от жилого комплекса расположен участок набережной Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская Петра Фоменко», который реализует столичный департамент строительства совместно с Москомархитектурой, проектировщиками АО «Москапстрой» и ландшафтной компанией Arteza.

  Один из прудов на юго-западе столицы благоустроят

В основе концепции новой набережной – создание продольной вело-пешеходной связи с якорными точками притяжения и «диким» озеленением. Важной частью концепции городской набережной станет работа с подмостовыми пространствами. Это территории под Белорусским, Дорогомиловским мостами, а также рядом с проектной эстакадой. Опоры мостов планируется закрыть декоративными панелями и граффити, конструкции будут украшены художественной подсветкой, а для горожан появится удобная уличная мебель.

Ранее мы писали о том, что в Москве все больше строят премиальное жилье у воды.

16 июня 2022 18:44


АКТУАЛЬНО