CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой обеспокоен снижением числа новых разрешений для застройщиков

Объемы строительства в России в 2022 году не сократятся, так как отрасль двигается по инерции, заявил глава Министерства строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022). Однако в ведомстве высказывают обеспокоенность, связанную со снижением числа новых разрешений для застройщиков.

«Стройка – инерционный процесс, мы не упадем в этом году. Мы сегодня идем и по вводу жилья, и по тем объектам, которые будут строиться по программам. Но самое главное – сегодня мы видим в жилищном строительстве некоторое снижение выдачи разрешений на новое жилье. Это нас беспокоит, и мы, конечно, понимаем, что основная антикризисная мера в жилищном строительстве – это снижение ипотечной ставки», – рассказал министр.

Также, по его словам, основной задачей ближайших трех лет будет недопущение падения темпов как инвестиций, так и строительства. 

«Нам надо сохранить те инвестиции в стройке, которые есть на текущий период. Надо отметить, что инвестиции по федеральным программам сегодня реализуются в полном объеме», – заключил Файзуллин.

Напомним, что в рамках ПМЭФ-2022 Файзуллин рассказал о том, как пандемия заставила стройотрасль работать в новых условиях и помогла ускорить процесс ее цифровизации.

16 июня 2022 18:22

  В Москве появился аудиогид по районам, «куда не водят экскурсии» 

АКТУАЛЬНО