CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме не перестают обсуждать вопрос о статусе апартаментов

Госдума продолжает работу над законопроектом о статусе апартаментов. Этот вопрос не снимают с повестки, заявил глава комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

«Сложный вопрос – апартаменты. Мы не снимаем его с повестки. Мы над ним работаем, и то, что мы сейчас не даем пока информации, связано с тем, что у нас были приоритетные, связанные с текущими событиями задачи», — сказал Пахомов.

Напомним, что апартаменты – это юридически нежилое помещение, в котором тем не менее можно жить. Однако они во многом уступают классическому жилью по условиям: не всегда развитая инфраструктура, более высокие тарифы ЖКХ, меньшая защищенность прав проживающих. Однако зачастую эти недостатки компенсируются более низкой стоимостью.

Впрочем, депутаты не спешат награждать апартаменты статусом жилья. Как ранее заявлял Пахомов, апартаменты никогда не станут жилыми.

«Никогда апартаменты не планировались как жилье, и никогда власть не говорила, что есть хотя бы потенциальная возможность их перевода, несмотря на то, что этого очень хочется собственникам и владельцам. Но никогда такого власти не транслировали», – рассказал Пахомов, добавив, что его позицию готовы поддержать многие коллеги.

17 июня 2022 04:25

  Эксперт рассказал, как кондиционеры и теплые полы помогают снизить счета за тепло и свет

АКТУАЛЬНО