CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» расширяет сеть фандоматов в своих ЖК и планирует установить водоматы

ГК «Самолет» установит серию новых фандоматов в столичном регионе и Ленинградской области, после чего планирует заняться оснащением этими агрегатами и прочих городских территорий. Причем к фандоматам добавятся и водоматы.

Семь новых фандоматов будут установлены в жилых комплексах ГК «Самолет» в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках расширения сотрудничества компании «Самолет Страна» и ООО «Инновационная Экологическая Платформа» (бренд Ecoplatform).

Но не только в ЖК: партнеры рассматривают программу расширения географии установки фандоматов и на городские территории, за пределами кварталов «Самолета». Поскольку уже действующие 10 фандоматов на территории Московской области и Санкт-Петербурга жители встретили «на ура» и теперь очень усердно «кормят» их вторсырьем, получая за это бонусы для оплаты ЖКХ или товары в магазинах-партнерах: как показала статистика, ежемесячно сдаются сотни тысяч единиц вторсырья.

«Сейчас одновременно с новыми фандоматами мы планируем устанавливать и водоматы, чтобы жители могли экономить на бутилированной питьевой воде. В каждом ЖК «Самолета» будет как минимум по одному водомату, в среднесрочной перспективе их появится 19 штук», – уточнил генеральный директор и партнер компании «Самолет Страна» Александр Прыгунков.

Вопрос экологичной переработки отходов не модный тренд, а жизненная необходимость. Вторичный пластик вновь используется для производства упаковки, одежды, мебели, запчастей и других товаров. Фандоматы же позволяют собирать практически чистые вторичные ресурсы максимально близко к месту их образования, что значительно повышает качество входящего сырья и сокращает транспортное плечо, так как партия отправляется сразу на переработку.

Ранее мы сообщали о том, что ГК «Самолет» выдает ключи от квартир с уже готовыми кухнями.

17 июня 2022 03:21

  ЖК Ália – рекордсмен по разнообразию планировок

АКТУАЛЬНО