CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Владимир Ефимов: Число вводимых метров в ближайший год-два-три может сократиться

Объемы вводимых в столице квадратных метров могут сильно сократиться, но это не критично для рынка недвижимости, учитывая предыдущие поставленные рекорды. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова на площадке ПМЭФ.

«
Возможно, число вводимых метров в ближайший год-два-три может сократиться, но это не критично, потому что в последние два года у нас были рекордные темпы ввода. В прошлом году было введено в два раза больше жилья, чем в среднем во все предыдущие годы», – заявил он.
 
В сообщении отмечается, что по нежилищному строительству в России тоже были поставлены рекорды.

«Поэтому для экономики города корректировка на 20-30% не будет критичной. Понятно, что в моменте нельзя остановить стройку, это процесс, который, если требует замедления, то постепенного. Мы со своей стороны просубсидировали ставку застройщикам до 9% по крупным проектам, и все крупные проекты в сфере строительства офисов, промышленных, торговых объектов, кто к нам обратились, деньги на субсидирование ставки получили», – заключил Ефимов.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) –  деловое российское мероприятие в экономической сфере, которое прохрдит каждый год в Санкт-Петербурге с 1997 года, с 2005 года –  при участии президента Российской Федерации.

Ранее мы писали о том, что порядка 37,6 миллиона квадратных метров жилья введено в эксплуатацию за первые четыре месяца 2022 года в России. Это на 58% больше, чем за тот же период 2021 года.

17 июня 2022 11:05

  Игорь Брынцалов: Поддержка фельдшеров – один из наших приоритетов

АКТУАЛЬНО