CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой больше не фиксирует дефицита строителей в России

Дефицит строителей на рынке труда преодолен. Об этом в интервью ТАСС  рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

«Если посмотреть статистику, то за первые пять месяцев этого года только для работы по найму с территории Узбекистана в Россию въехало более 500 000 граждан. С учетом укрепления курса рубля, наоборот, сегодня трудовым мигрантам выгодно у нас работать. Компании не фиксируют какого-то дефицита, и мы не видим проблемы, которая была в период пандемии в связи с ограничительными мерами, связанными в первую очередь с коронавирусом и с закрытием границ», – констатировал Стасишин.

Ранее мы сообщали о том, что ЦБ рассказал о структурном дисбалансе на рынке труда и спаде спроса на труд во всех сферах, кроме строительной и промышленных отраслей. 

«В марте-апреле происходили сокращение спроса на высококвалифицированный труд в финансовом секторе и торговле и увеличение спроса на низкоквалифицированных рабочих в промышленности и строительстве. Из-за возросшей неопределенности перспектив трудовой деятельности занятое население более активно анализировало вакансии и размещало резюме», – сообщалось в отчете регулятора.

17 июня 2022 14:24

  MR Group открыла продажи в новом корпусе своего ЖК в Видном

АКТУАЛЬНО