CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ирек Файзуллин: Главная задача строительства – не провалить 2024-2025 года

Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отчитался о реализации проектов в рамках инфраструктурного меню. По его словам, национальные цели в жилищном строительстве выполняются. 

«2022 год показывает, что мы в целом видим выполнение, если о жилищном строительстве говорить, тех задач, которые определены национальными целями. 92,6 миллиона квадратных метров, мы их видим, они реальны к исполнению. Наша общая задача сегодня: чтобы мы не провалили в первую очередь уже 2024-2025 года. Потому что то, что мы будем получать в виде результата, закладывается именно сегодня», – рассказал глава Минстроя на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Также, по словам Файзуллина, 150 миллиардов рублей через Фонд развития территорий – это средства, которые поступают на модернизацию коммунальной инфраструктуры и в целом обеспечат подключение новостроек, социально-культурных, промышленных объектов к новым сетям. 

«Эти механизмы позволят сохранять именно тот необходимый объем средств в строительстве в целом, я имею в виду весь стройкомплекс – это и дорожное, и промышленное, и жилищное, и  социальное строительство. Именно деньгами, которые являются кровью экономики и дадут нам общий результат», – подытожил министр.

Ранее мы сообщали о том, что правительство одобрило заявки на получение регионами дополнительного финансирования на реализацию инфраструктурных проектов.

17 июня 2022 12:45

  Владимир Кошелев: Отказываться от мигрантов на стройках надо постепенно

АКТУАЛЬНО