CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой и Минпромторг будут меблировать новостройки

Минстрой вместе с Минпромторгом работают над созданием концепции продаж меблированного первичного жилья с большим дисконтом. Об этом РИА «Недвижимости» рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

«Мы хотим дать право гражданам в рамках законодательства о долевом строительстве приобретать вместе с квартирой мебель и таким образом включать обстановку в ипотечный кредит, а не обращаться за потребительским», – пояснил Стасишин.

Спикер также отметил, что мебель в новостройках в обязательном порядке будет продаваться с гарантиями от производителей и большой скидкой.

«По нашим расчетам с Минпромторгом и с ведущими производителями мебели, это даст возможность предоставления дисконта минимум 30% на мебель. Кроме того, цены на обстановку в квартире будут фиксироваться на момент приобретения новостройки», – уточнил замминистра.

При этом список производителей мебели, которые смогут участвовать в такой программе, будет формироваться на системной основе. Соответствующие изменения в законодательство будет рассматривать Госдума на осенней сессии.

Ранее мы сообщали о том, что Министерство строительства и ЖКХ РФ прорабатывает вариант, при которой меблировка квартир в новостройках станет отдельной опцией, которую покупатели жилья смогут выбрать в случае необходимости.

17 июня 2022 18:48

  «Донстрой» вывел в продажу новые квартиры в проекте «Остров»

АКТУАЛЬНО