CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Российская стройка зависит от импорта не более чем на 15%

Доля импорта в жилищном строительстве – не более 15%, а все недостающие материалы легко можно заменить. Об этом сообщил президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Текущая ситуация с ограничением импортных поставок не имеет большого влияния на сектор жилищного строительства, так как доля импорта в стройке составляет от силы 10-15%, не более», – заявил Голубицкий.

Он также добавил, что у застройщиков нет проблем с заменой недостающих стройматериалов и оборудования, но при этом подчеркнул, что заниматься надо не только импортозамещением, но и созданием собственных инновационных производств в России. В качестве реального примера глава предприятия привел солнечные облицовочные панели, которые его компания применила на своем проекте застройки Академического района в Екатеринбурге.

«Это наша разработка, которую мы реализовали со своими партнерами. Такие панели вырабатывают энергию и в целом имеют создают красивый вид. У нас также есть собственные технологии, связанные с рекуперацией, с накопительными мощностями в домах. По энергосбережению это лидерские проекты в России», – подчеркнул глава компании, добавив, что такая разработка поможет сократить коммунальные платежи жильцов домов на 30-40%.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках импортозамещения российские застройщики будут оборудовать новостройки китайскими, корейскими, турецкими и греческими лифтами.

17 июня 2022 18:06

  ГК «Кортрос» вошла в топ-20 застройщиков РФ по объему строительства

АКТУАЛЬНО