CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ДОМ.PФ» и Сбербанк договорились о выпуске ипотечных облигаций на 1 трлн рублей

Банки «Сбер» и «ДОМ.PФ» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали меморандум, направленный на сотрудничество в сфере ипотечно-жилищного кредитования и развитие рынка ипотечных ценных бумаг. 

Свои подписи под документом поставили президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор «ДОМ.PФ» Виталий Мутко, сообщает пресс-служба «Сбера».

«Наше соглашение направлено на устойчивое развитие сегмента ипотечного кредитования. Общий объем ипотечных облигаций, которые планируется выпустить в рамках заключенного сегодня меморандума, станет рекордным для российского рынка секьюритизации», – рассказал Герман Греф.

Отметим, что речь идет о выпуске ипотечных облигаций на сумму до одного триллиона рублей в период с 2022–2025 года. Также стороны намерены координировать усилия для повышения ликвидности и развития рынка ипотечных облигаций «ДОМ.PФ». Окончательные условия выпусков облигаций оговорят отдельно.

«Развитие рынка ипотечных облигаций помогает банкам улучшать условия кредитования граждан. Совместная работа «ДОМ.PФ» и «Сбера» по секьюритизации ипотеки на 1 триллион рублей станет еще одним важным шагом к общей цели – более низким ипотечным ставкам в стране. Это по-настоящему амбициозный план до 2025 года, который позволит еще 300 000 семьям улучшить свои жилищные условия», – дополнил Виталий Мутко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что облигации «ДОМ.PФ» для инфраструктуры обеспечат строительство 60 млн «квадратов» жилья.

17 июня 2022 23:30

  Группа «Родина» анонсировала специальную ипотечную ставку «как в Европе»

АКТУАЛЬНО