CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Альфа-Банк снизил ставки по ипотечным кредитам

Банки на фоне снижения ключевой ставки (КС) ЦБ продолжают опускать ценники на свои рыночные ипотечные продукты. Теперь о таком шаге заявил и Альфа-Банк, сообщает Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

«Альфа-Банк с 17 июня снизил ставки по ипотечным кредитам. Теперь действует единая ставка 11,5% по трем продуктам: «Готовое жилье», «Строящееся жилье», «Рефинансирование», – говорится в сообщении.

Эта ставка не относится к субсидируемым государственным программам, таким как «Семейная ипотека», «Льготная ипотека» и другие.

10 июня 2022 года Центробанк снизил ключевую ставку до 9,5% годовых, таким образом вернув ее к докризисному значению. Как пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, регулятор принимает не слишком большие шаги в области смягчения денежно-кредитной политики, так как не до конца уверен в том, что позитивные изменения в экономике достаточно устойчивые.

«Сейчас в основном мы смотрим на динамику инфляции, на устойчивые факторы инфляции. У нас пока нет уверенности, что произошло снижение устойчивых компонентов инфляции. Поэтому ситуация требует мониторинга. Мы тем не менее делаем достаточно большие шаги для того, чтобы ставку привести к тому уровню, который обеспечит траекторию инфляции к снижению до 4% в 2024 году», – заявила глава ЦБ.

Ранее мы сообщали о том, что Альфа-Банк снизил ряд требований к ипотечным заемщикам, смягчив критерии образования и стажа работы.

17 июня 2022 19:14

  ВТБ поднимет ставки по ипотеке – минимальная составит 15,3%

АКТУАЛЬНО