CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В центре Екатеринбурга построят первый в мире небоскреб с водопадом высотой более 150 метров

Екатеринбургский предприниматель Андрей Гавриловский, владеющий БЦ «Высоцкий», рассказал журналистам  о начале работ по строительству еще одного небоскреба. Он будет не только самым большим в городе, но и уникальным: на одном из его фасадов будет сооружен настоящий водопад, причем самый большой в мире.

«Это непростая задача для реализации, потому что подобного в России не делал еще никто никогда: нужно создать не просто водопад высотой более 150 метров, а встроить его в здание, причем сделать все безупречно. Учитывая, как сейчас строят, учитывая, что иногда и простые, типовые здания не справляются с погодой и протекают, здесь нужна невероятно тщательная и выверенная работа, поскольку вода будет идти постоянно и жители будут с ней соседствовать», – рассказал предприниматель CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития»). – В настоящий момент мы рассматриваем разные варианты архитектурных решений».

Впрочем, по словам Гавриловского, от идеи он может отказаться, если решения найдены не будут: «Не всегда то, чего мы хотим, можно реализовать». Поэтому для строительства рассматриваются и иные проекты. Так, поскольку здание будет располагаться в непосредственной близости от небоскреба «Высоцкий», его предлагают стилизовать под гитару или придать зданию «женские черты», чтобы оно символизировало Марину Влади.

«Но водопад, который сливается с крыши на фасад, – это предел мечты, – говорит Гавриловский. – Он тоже символичен: Владимир Высоцкий по знаку зодиака Водолей».

Бизнесмен отметил, что, как только выберет архитектурное решение и заручится гарантиями в реализуемости проекта и его надежности, проект будет вынесен на Градсовет.

В центре Екатеринбурга построят первый в мире небоскреб с водопадом высотой более 150 метров

К слову, сама идея водопада на фасаде высотки не нова. Так, подобный проект был реализован еще в 2018-м в китайском городе Гуйян. Высота китайского чуда – 100 метров.

  Дом №22 ЖК «Пятницкие кварталы» ввели в эксплуатацию в Красногорске

Напомним, что о строительстве нового небоскреба в центре Екатеринбурга стало известно в конце прошлого года. Тогда глава уральской столице Алексей Орлов поручил компании «Новый офис», аффилированной с Гавриловским, подготовить новые проекты планировки и межевания территории в границах улиц Малышева – Карла Либкнехта – проспекта Ленина – Красноармейская.

Кстати, ранее мы сообщали о том, что екатеринбургский предприниматель Гавриловский купил квартиру в Москве в доме, в котором жил Владимир Высоцкий. Он находится по адресу: Большой Каретный, 15.

18 июня 2022 12:37


АКТУАЛЬНО