CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Сочи построят самый крупный в России центр гастротуризма на 1000 ресторанов

Правительство Краснодарского края заключило соглашения на строительство трех крупных гостиничных комплексов и центра гастротуризма в Сочи. Документы были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщил в своем Телеграм-канале глава региона Вениамин Кондратьев.

Самый интересный проект – это центр гастротуризма. По задумке, на огромной территории будут сконцентрированы более 1000 ресторанов и кафе, где будет представлена кухня всех стран мира. Это будут как точки фаст-фуда, так и элитные рестораны. Причем, как предполагают авторы проекта, туристы будут приезжать в гастроцентр специально, т. е. он станет такой же точкой притяжения, как, например, море или горные лыжи.

Общая сумма вложений в четыре сочинских проекта составит 68 млрд рублей. Строительством центра гастрономического туризма на курорте займется «Мантера-Групп».

«Инвестор намерен построить не только объекты общепита, но и гостиницу, социально-культурные, бытовые зоны, скверы, площадки для отдыха», – пояснил Кондратьев.

Новые гостиничные комплексы появятся в Красной Поляне и Адлере. Один из них построят на базе санатория «Известия». Ранее сообщалось, что на реализацию последнего проекта потратят более 17 млрд рублей. Пансионат превратят в четырехзвездочный гостиничный комплекс с ресторанами, спа-зоной, конференц-залом и медицинским центром.

Ранее мы писали о том, что, по прогнозам экспертов, осенью жилье в Сочи подорожает на 20%.

18 июня 2022 05:30

  Сочи перегнал Москву по стоимости жилья на первичном рынке

АКТУАЛЬНО