CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Неометрия» построит завод, который обеспечит лапшой быстрого питания всю страну

Компания Alias Group (холдинг «Неометрия»), администрация Кубани и РНКБ договорились о строительстве завода продуктов быстрого приготовления. Завод займется изготовлением макаронных изделий, в т. ч. лапши быстрого приготовления, а предполагаемые мощности позволят, как сообщается, буквально «накормить всю страну».

Протокол о намерениях между компанией «Макаронная фабрика-Юга» (входит в структуру Alias Group) и администрацией Краснодарского края подразумевает инвестиционное взаимодействие и господдержку проекта по строительству завода в Краснодаре в 2022-2024 годах. Свои подписи под документом поставили глава Кубани Вениамин Кондратьев и собственник Alias Group Борис Юнанов в рамках ПМЭФ-2022.

«Инвестиционная компания Alias Group, известная на Кубани в сфере строительства с входящим в холдинг федеральным девелопером «Неометрия», успешно реализующая проекты в разных сферах бизнеса, а также благотворительные, выбрала новое направление для развития в регионе – пищевую промышленность. Это стало возможным благодаря совместному стремлению власти и бизнеса своевременно реагировать на современные вызовы, разрабатывать новые меры поддержи, улучшать инвестклимат», – сказал Кондратьев.

Завод будет выпускать новый для российского рынка продукт – пасту быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса без усилителей вкуса и аллергенов. Вся продукция будет соответствовать стандартам качества ТУ и ГОСТа с гарантией полной прослеживаемости сырья и готовой продукции.

Запуск предприятия в эксплуатацию планируется в конце 2024 года в Краснодаре. На заводе создадут более 160 новых рабочих мест. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Alias Group и заемных. В его рамках банк РНКБ готов предоставить кредитную линию на 3,2 млрд рублей. 

«Благодаря строительству завода на рынке появится совершенно новый продукт, который ранее не выпускался и не имеет аналогов в России. Думаю, для жителей и экономики не только Краснодарского края, но и для всей страны это будет очень важный и полезный проект. Продукция будет реализована в разных ценовых категориях, что сделает ее доступной любому россиянину», – сообщил Юнанов.

  ГК «Галс-Девелопмент» совместно с банком-партнером запустила ипотеку от 0,1%

Ранее мы писали о том, что в Петербурге появится крупнейший морозильный склад за последние 5 лет.

18 июня 2022 10:21


АКТУАЛЬНО