CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У Южного речного порта появится одноименная станция метро

Станция метрополитена и девять километров новых дорог «пополнят» район Южного речного порта. У пассажиров появится выход к Москве-реке, удобнее станет и велосипедистам.

Строительство и реконструкция порядка девяти километров дорог запланированы близ Южного речного порта. Также здесь появится новая станция метрополитена «Южный порт», которая будет включена в Люблинско-Дмитровскую линию.

Комплексные работы поспособствуют инфраструктурному развитию прилегающей территории, включая Южнопортовую улицу (которую реконструируют и расширят), Проектируемый проезд №1423, 1-й и 2-й Южнопортовые проезды от Шоссейной улицы до Третьего транспортного кольца (ТТК).

«Эта территория – одна из будущих точек роста, важных для всего города, и мы должны подготовить ее для будущих нагрузок. Ключевым объектом транспортной инфраструктуры района будет станция метро «Южный Порт», а примыкающая к ней пешеходная эстакада обеспечит выход пассажиров к Москве-реке», – пояснила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Поскольку пока что у жителей некоторых районов на юго-востоке Москвы в наличии только два выезда в сторону как центра, так и области– Волгоградский проспект и Люблинская улица, – новая дорога станет для них альтернативой, обеспечивающей дополнительную транспортную «связку» между ЦАО, ЮВАО, ЮАО и ближайшими к ним районами Московской области

В рамках запланированных работ намечены путепроводы, ремонт тротуаров, обустройство пешеходных переходов, остановки наземного общественного транспорта и, разумеется, благоустройство. Благодаря всему перечисленному передвигаться станет удобнее и безопаснее как пешеходам, так и велосипедистам благодаря появлению в районе в том числе и новой велодорожной сети.

Ранее мы писали о том, какие ветки метро соединит Бирюлевская линия.

18 июня 2022 21:23

  «Пилотный» сервис-центр метрополитена открыт на станции БКЛ

АКТУАЛЬНО