CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В квартале бизнес-класса Ever у метро «Калужская» начался монтаж фасадов

Монтаж фасадов начался в квартале бизнес-класса Ever, который Tekta Group возводит в Обручевском районе рядом со станцией метро «Калужская», сообщает пресс-служба застройщика. Также в комплексе активно продолжаются монолитные работы, которые достигли 29-го этажа.

На всех корпусах с 3-го по 6-й этажи уже установлены строительные леса и люльки, строители приступили к монтажу кронштейнов для крепления навесного фасада. На фасаде второго корпуса начался монтаж утеплителя. Вскоре к аналогичным работам приступят и на других корпусах.

На стройплощадку поэтапно завозят материалы для облицовки жилых зданий: клинкерный кирпич с колористикой и уникальной для каждой башни фактурой, а также изготовленную вручную глазурованную плитку. Кроме того, на объект уже доставили кронштейны, направляющие и крепежи для лифтов. В ближайшее время ожидается поставка лифтовых кабин.  

Одновременно башни Ever продолжают расти ввысь – монолитные работы выполнены уже на 78%. Первый корпус достиг высоты 24-го этажа, во втором корпусе ведется устройство 29-го этажа, а монолитные работы в третьем корпусе идут на уровне 22-го этажа. Всего высотность каждого дома составит 34 этажа.

На готовых в монолите этажах рабочие ведут кладку наружных и внутренних стен, а также устанавливают ПВХ-окна. В подземной части квартала ведется отделка помещений и монтируются инженерные коммуникации. В мае полностью было завершено устройство индивидуального теплового пункта и выполнена подготовка по подключению квартала к магистральной сети теплоснабжения.

Фасады всех трех корпусов будут выполнены в сдержанном стиле, характерном для городов Северной Европы, а фигурная архитектурная кладка из клинкерного кирпича разнообразного цвета и рисунка в комбинации с технологичными фиброцементными и композитными панелями придадут статным башням динамичности.

Ввод первой очереди Ever в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2023 года.

  В Москве закончили подготовку к отопительному сезону

Ранее мы сообщали о том, что монолитные каркасы башен Ever готовы более чем на 50%.

19 июня 2022 04:12


АКТУАЛЬНО