CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На территории всех столичных больниц хотят устроить курортные зоны

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице полным ходом продолжается благоустройство территорий больниц. По задумке властей, комфортно должно быть не только в самих стационарах (во многих из которых сейчас проводится ремонт), но и на территории рядом, чтобы во время прогулки пациенты чувствовали себя комфортно и уютно, практически как на загородных курортах.

«Мы продолжаем обновление городских стационаров. Не только ремонтируем корпуса, но и приводим в порядок прилегающие территории. Ведь ухоженный больничный двор и красивый парк рядом тоже способствуют выздоровлению. В прошлом году привели в порядок территорию детской клинической больницы №9 имени Сперанского. В этом году начали благоустраивать территорию больницы имени Юдина. Здесь появятся новые прогулочные маршруты и детская площадка. Для сотрудников больницы планируем организовать небольшой спортивный городок с уличными тренажерами и площадками для игры в баскетбол, стритбол, волейбол, теннис. А для отдыха и реабилитации пациентов создадим сад с тактильной и ароматерапевтической зонами», – сообщил мэр.

Как отметил Собянин, в городе также продолжается благоустройство территории детской больницы имени Филатова. В планах – работы в ГКБ №23 имени Давыдовского в Таганском районе и ГКБ №13 в Южнопортовом районе.

Ранее мы сообщали о том, что фасадам детской больницы святой Ольги в Москве вернут первоначальный облик.

19 июня 2022 12:18

  Мэр столицы рассказал о благоустройстве будущего парка «Яуза»

АКТУАЛЬНО