CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, когда откроют здание ИНИОН РАН, уничтоженное пожаром в 2015 году

Специалисты готовят к вводу в эксплуатацию восстановленное здание Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) на юго-западе Москвы, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Как уточнил глава городского департамента градостроительной политики Сергей Левкин, приступить к работе на историческом месте сотрудники ИНИОН РАН смогут уже в текущем году.

«Пожар в здании ИНИОН РАН по адресу: Нахимовский проспект, дом 51/21, случился в январе 2015 года. Здание частично обрушилось, все, что осталось от сгоревшего здания, снесли, а на историческом месте возвели новое строение», – напомнил Левкин.

Новый проект здания был разработан с помощью эскизов и архивных снимков исторического строения. Был сохранен внешний облик, высотные отметки, а также габариты здания. Еще специалисты учли при восстановлении современные строительные и противопожарные нормы. Уникальную особенность старого здания ИНИОН РАН – световые фонари на крыше – удалось сохранить.

При перепланировке строения специалисты увеличили площадь хранения книг, а в подземной части появилось новое фондохранилище. Система хранения в ИНИОН РАН стала удобнее и безопаснее. Кроме того, больше стала площадь конгресс-центра, появились помещения под зону отдыха и кафе.

Ранее мы сообщали о том, что более 800 объектов капстроительства проверили на выполнение требований противопожарной безопасности.

19 июня 2022 09:07

  Монтаж внутренних систем водоснабжения проблемного ЖК «Царицыно» завершен

АКТУАЛЬНО