CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «ПИК» снова в центре скандала: дольщики обвиняют девелопера в обмане

Очередной скандал назревает вокруг компании «ПИК». Эксперты в тематических форумах и Телеграм-каналах даже размышляют: уж не «заказ» ли это от конкурентов, ведь буквально неделю назад по девелоперу прошлась даже Ксения Собчак, уличив его в обмане покупателей.

Напомним, в Телеграм-канале «Кровавая барыня», который ведет Ксения Собчак, опубликовали пост о том, что покупатель обвинил девелопера «ПИК» в непрозрачном ценообразовании. Некая москвичка присмотрела небольшую квартиру в строящемся комплексе «Мичуринский парк» на западе Москвы. Выбрала студию за 7,7 миллиона рублей. Застройщик пообещал ей скидку – 1,4 миллиона на квартиру, но когда дело дошло до сделки, началось что-то странное. Застройщик попросил за квартиру 6,7 миллионов (т.е. скидка составила всего 400 тысяч вместо почти полутора миллионов). Позднее, правда «ПИК» оправдался и даже попытался устроить рекламную акцию с пострадавшей покупательницей, отблагодарив ее за то, что она, якобы, нашла баг (изъян) на сайте, который был устранен.

Новый скандал с «ПИК» возник в воскресенье, когда дольщики ЖК «Люберцы парк» , выйдя на первый несанкционированный митинг, договорились поднять шумиху и распространить свою проблему через СМИ.

Оказывается, дольщикам был обещан многоуровневый паркинг прямо на въезде в новенький ЖК. Но на днях «ПИК» решил отказаться от него. Конечно, с покупателями квартир никто ничего не обсудил.

Как пишет Телеграм-канал «Монолит», агентство «Земельный актив» выставило на продажу участок, на которым был запланирован паркинг, за 80 000 000 рублей. Появилось оно сразу на нескольких площадках с одним и тем же описанием: «Продается земельный участок 50:22:0010101:2452».

Как пишут в соцсетях, «похоже, девелопер решил ужимать своих клиентов, а не себя, забирая обещанное».

Мы отправили запрос в пресс-службу компании, но (очевидно по причине выходного дня) ответа пока не последовало. Ждем комментариев.

  Россиянка заработала на несуществующих квартирах

Ранее мы рассказывали в подробностях о скандале с «ПИК», освященном Ксенией Собчак.

20 июня 2022 05:27


АКТУАЛЬНО