CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой работает над созданием долгосрочных программ ипотечной поддержки

Низкий спрос на рынке недвижимости может привести к невыполнению плана по вводу жилья. Об этом рассказал глава Министерства строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин в интервью изданию ТАСС.

«Нам нужна стабильность в этой части. Конечно, ставка 9% – это риск для неисполнения программ ввода жилья в будущем, не сегодня. В этом году мы свою задачу выполним по вводу жилья. Поэтому министерство вместе с правительством работает в направлении создания долгосрочной системы формирования льготных тарифов для определенных категорий», – сообщил Файзуллин.

Также министр строительства выразил уверенность, что внешние факторы всегда будут мешать российской стройотрасли, и задача правительства – компенсировать их влияние для граждан.

«Внешние факторы всегда будут влиять. Надо уметь, во-первых, внешние факторы скомпенсировать поддержкой. Здесь я обращаюсь к регионам, которые сегодня активно ведут работу в направлениях и жилищного строительства, и социально-культурного строительства, стимулируя и инвестиции в свой регион. Чем активнее работает региональная команда с федеральным центром, тем серьезнее результаты на территории», – рассказал глава ведомства.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент России Владимир Путин выступил с поручением снизить льготную ипотечную ставку до 7% годовых. Как мы сообщали ранее, именно такой ее уровень эксперты считают оптимальным.

20 июня 2022 11:35

  Найден подрядчик для завершения строительства ЖК «Академ Палас»

АКТУАЛЬНО