CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росреестр анонсировал 11 цифровых платформ пространственных данных

Заместитель руководителя  цифровой трансформации Росреестра Елена Мартынова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, анонсировала 11 новых продуктов, которые ведомство создает в рамках «Национальной системы пространственных данных» (НСПД). Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Росреестра.

«При создании платформы «Национальная система пространственных данных» мы используем технологии аналитики данных, искусственного интеллекта, прогнозирования и распознавания, геоинформационные омниканальные решения, машиночитаемые форматы, различные фреймворки и библиотеки данных. Они помогут идентифицировать, объединить и использовать пространственные данные из многих информационных ресурсов, обеспечить их синергию, полноту и точность », – заявила Елена Мартынова.

Речь идет о новых цифровых продуктах «Мои объекты недвижимости»,  «Градостроительная проработка онлайн», «Использование пространственных данных в контрольно-надзорной деятельности», «Согласования в стройке», «Комплексное развитие территорий», «Индивидуальное жилищное строительство», «Земля просто», «Земля для стройки», «Земля для туризма», «Умный Кадастр» (УМКА) и «Языки коренных народов Арктики».

«На платформе НСПД мы разработаем цифровые сервисы и построим клиентские пути в формате понятных жизненных ситуаций как для физических лиц, так и для профессиональных участников рынка, юридических лиц, государства. Все сервисы будут доступны пользователям на портале Госуслуг. Мы уже приступили к формированию Банка данных о земле, пригодной для жилищного строительства, и меньше чем за год выявили более 80 000 гектаров», – отмечает Мартынова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Росреестр тестирует регистрацию сделок с помощью нейросети.

20 июня 2022 14:13

  Хакеры атакуют Росреестр: предотвращено порядка 118 млн попыток нападения

АКТУАЛЬНО