CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

10 пешеходных переходов построят от улицы Поляны до Варшавского шоссе

10 подземных и надземных пешеходных переходов возведут от улицы Поляны до Варшавского шоссе в рамках строительства магистрали «Солнцево–Бутово–Варшавское шоссе». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«В рамках строительства магистрали «Солнцево–Бутово–Варшавское шоссе» от улицы Поляны до Варшавского шоссе построят семь подземных пешеходных переходов и три надземных», – рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов АГН «Москва».

В сообщении отмечается, что проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог протяженностью 11 километров, в том числе одной эстакады (500 м), тоннеля (730 м), двух путепроводов (760 м), семи подземных пешеходных переходов в районе улиц: Ратная, дом 16 корпус 3, Старобитцевская, дом 23, Бобучарская, дом 2, Куликовская, дом16, Поляны, владение 3Ас5, дом 7, на пересечении улицы Поляны и Скобелевской, а также три надземных пешеходных перехода на улице Поляны, дом 5, Новобутовская, дом 2А, Изюмская, дом 22.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, строительство магистрали «Солнцево–Бутово–Варшавское шоссе» планируем завершить в 2026 году», – заключил Рафик Загрутдинов.

Напомним, что за счет создания новой транспортной связки на отрезке от улицы Поляны до Варшавского шоссе будет улучшена и доработана транспортная доступность районов Южное и Северное Бутово (ЮЗАО), сельского поселения Булатниковское Московской области, станет увеличена пропускная способность Варшавского и Симферопольского шоссе, специалисты создадут удобный выезд с Варшавского шоссе в сторону Калужского и Киевского шоссе.

Ранее мы сообщали о том, что более 100 тысяч км автодорог построят, реконструируют и отремонтируют в России за 5 лет. Общее финансирование программы дорожной деятельности на 2023‒2027 годы составит 13,2 трлн рублей. Из них 5,4 трлн – средства Федерального дорожного фонда, 7,2 трлн – региональные.

20 июня 2022 14:52

  На маршрутах МЦД за два года построено и реконструировано 22 станции

АКТУАЛЬНО