CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве появится новая пешеходная улица, которая объединит два района

Возле Белорусского вокзала появится новая пешеходная улица, объединяющая два района Москвы: Беговой и Тверской. Об этом рассказал руководитель блока активов «ВЭБ.PФ» Александр Тарабрин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Новая улица появится в процессе застройки квартала Slava, который возводится в партнерстве компаний «ПроГород» (Группа «ВЭБ.PФ») и MR Group.

Как отметил Александр Тарабрин, комплекс Slava возводится на месте бывшего часового завода в рамках редевелопмента промышленных территорий Москвы. После ввода в эксплуатацию комплекса здесь появится новый офисный центр, дополняющий деловую инфраструктуру Белой Площади: комплекс апартаментов, коммерческая инфраструктура, собственный парк, а также пешеходная зона, проходящая через железнодорожные пути, разъединяющие два района – Беговой и Тверской.

«В Москве все районы «разорваны» железными дорогами, из-за этого людям не комфортно переходить из одного квартала в другой. Исправить эту ситуацию можно за счет ревитализации кварталов вокруг железнодорожных вокзалов и территорий, примыкающих к железнодорожных путям, придания им новых смыслов, важных как для жителей, так и для гостей столицы. В рамках проекта по строительству комплекса Slava, при поддержке РЖД, мы планируем перекрыть часть путей масштабной надпутевой застройкой, что позволит сформировать новое пешеходное пространство и соединить два района», – отметил он.

Это позволит создать новую точку притяжения для горожан и туристов – полноценное направление для отдыха, прогулок и знакомства с историческим центром столице, как, например, район Китай-города. Исходя из этих целей и формируется инфраструктура комплекса – здесь будет полноценный набор функций и сервисов, подходящих как для жителей, так и для гостей этой локации.

Комплекс Slava строится в пяти минутах от метро «Белорусская», по адресу: Ленинградский проспект, владение 8.

Ранее мы сообщали о том, что MR Group и «ПроГород» построят деловой центр в комплексе Slava.

20 июня 2022 15:50

  Более 900 позиций в строительстве могут быть замещены отечественными аналогами

АКТУАЛЬНО