CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объемы «элитки» в реконструированных зданиях Питера выросли вдвое

Доля элитного жилья в подвергшихся реконструкции объектах северной столицы увеличилась в два раза, цена за квадратный метр в них же – на 216%.

Доля элитных ЖК, разместившихся в объектах редевелопмента – некогда промышленных и нежилых зданиях – за последнее десятилетие увеличилась вдвое. Теперь это уже 78% от общего объема элитного жилья, пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитику Knight Frank St.Petersburg.

Стоимость «квадрата» в такой жилой недвижимости тоже выросла, увеличившись все за те же 10 лет на 216% – до 608,5 тысяч рублей. Причем один квадратный метр в резиденциях класса «элит», построенных на так называемых свободных участках, стоит теперь почти так же: 606,5 тысяч рублей, но тут «прирост» составил 126%.

Всего в Санкт-Петербурге сейчас реализуется 8 элитных проектов редевелопмента, из которых более половины уже сданы. Общий метраж – порядка 240 000 квадратных метров.

Наиболее крупные на данный момент объекты такого рода – Neva Naus от «Группы ЛСР» (комплекс, разместившийся на месте бывшего пивоваренного завода «Бавария») и «Петровская доминанта» от «Группы Эталон», «занявшая» территорию бывшей экспериментальной судоверфи.

Такую «тягу» к редевелопменту эксперты рынка объясняют тем, что свободных территорий в престижных локациях в  северной столице попросту не осталось, поэтому застройщики присматриваются именно к бывшим промзонам. Так что количество подобных проектов в перспективе должно еще увеличиться.

На днях мы писали, что GloraX анонсировал реализацию проектов в Санкт-Петербурге сразу на 100 миллиардов рублей.

21 июня 2022 04:15

  Легендарный исторический тюремный комплекс «Кресты» передадут «ДОМ.PФ» под застройку

АКТУАЛЬНО