CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Питерский девелопер Orange Group выходит на гостиничный рынок Москвы

ГК Orange Group откроет первый свой отель в Москве, для этого компания выкупила бывшее здание «Мосэнерго». Петербургский девелопер уверен в «светлом будущем» туристических объектов и в перспективности рынка апартаментов.

Туристический рынок столицы менее подвержен сезонным колебаниям, сочли в ГК Orange Group. Поэтому облюбовали и прикупили помещение, в котором ранее размещалась структура «Мосэнерго» (по адресу улица Садовническая, 15). Общая площадь здания составляет более 15 000 квадратных метров. Orange Group планирует организовать здесь МФК, в состав которого войдут отель 4* и апарт-отель. На верхнем этаже, согласно предварительному плану, разместится ресторан с видом на Котельническую набережную.

ГК Orange Group собирается распродавать лоты в этом объекте частным инвесторам: как номера в отеле (без опции самостоятельного проживания и управления), так и апартаменты. Номерной фонд запланирован в размере 473 юнита; цены на лоты пока не озвучиваются. Объем же инвестиций в проект – порядка двух с половиной миллиардов рублей.

На данный момент на объекте работают проектировщики, параллельно идет выбор архитектурно-дизайнерской концепции: в «конкурсе» участвуют и питерские, и московские дизайнеры. Завершить строительство планируют в 2024 году.

Сейчас на объекте ведутся проектировочные работы. На конкурсной основе рассматриваются две архитектурно-дизайнерские концепции – от петербургских и московских дизайнеров.

По мнению Orange Group, столичный рынок менее волатилен, и спрос со стороны туристов здесь довольно стабильный. Питер тоже не страдает от нехватки туристов. Так что другие города страны компания как «направления для инвестиций» пока не рассматривает, однако охотно приценивается к некоторым зданиям в Москве и Санкт-Петербурге. Основной критерий, по  которому отбираются объекты, – центральные районы с «туристическим окрасом», удобные в смысле транспортной доступности.

Ранее мы рассказывали, что каждый седьмой россиянин хотел бы прикупить жилье в северной столице, и порядка 14% опрошенных собираются это сделать уже в ближайшие пять лет.

20 июня 2022 18:35

  Райффайзенбанк отказался от офиса built-to-suit в районе Нагатинской поймы

АКТУАЛЬНО