CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россиянам рассказали, кто может выходить на крышу многоквартирного дома

Никто не имеет права выходить на крышу многоквартирного дома, несмотря на то, что эта площадь входит в состав общего имущества собственников . Об этом сообщает журнал сервиса «Домклик».

Отмечается, что, согласно статье 36 «Жилищного кодекса Российской Федерации», владельцам квартир в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежат все помещения общего пользования: крыши, чердаки, подвалы, лестницы, коридоры, а также придомовая территория. В связи с этим, вопрос доступа к ней нередко становится предметом спора между жильцами и управляющей компанией, которая несет ответственность за за состояние общего имущества и благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Тем не менее, кто-то хочет полюбоваться видом на город, сделать красивые снимки или, например, разбить огород на этом пространстве или отдохнуть там с друзьями.

«Сделать это не удастся, так как в правилах эксплуатации жилого фонда содержится однозначный запрет на нахождение на крыше лиц, которые не имеют отношения к технической эксплуатации и ремонту здания. То есть выходить на крышу могут только сотрудники обслуживающих организаций, например, чтобы отремонтировать оборудование или почистить от снега», – отмечается в источнике.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что те, кто не проживает в квартире, может не платить за коммунальные услуги.

20 июня 2022 17:29

  Столичные депутаты хотят организовать в Москве зоны для блогеров и стимеров

АКТУАЛЬНО