CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Григориос Гавалидис: Сегодня экспертиза архитекторов стала использоваться в России намного шире

Основатель бюро GAFA Architects Григориос Гавалидис в интервью Архсовету РФ поделился своим мнением о том, что когда создавалось его компания, в России был сильно востребован европейский опыт, а также экспертиза архитекторов стала использоваться в России намного шире.

«Экспертиза архитекторов стала использоваться в России намного шире. Новые подходы к градостроительству, развитию территорий и общественных пространств, плэйсмэйкингу, задачи по развитию внутреннего туризма – все это дает простор для реализации творческого потенциала архитекторов, в том числе и в регионах, не только в столице. Впитав общемировые тенденции, подходы и стандарты, Россия стала плацдармом для воплощения смелых архитектурных решений», – рассказал основатель бюро GAFA Architects.

Кроме того, он также отметил, что в России сейчас существует огромный простор для труда архитекторов.

«Здесь есть колоссальный простор для приложения труда архитекторов, самых новаторских подходов – недаром даже в условиях ограничений ранней советской эпохи возник авангард, феномен глобального значения, а позднее совмод с его смелым формообразованием, самобытными декларативными художественными элементами – мозаиками, скульптурой, витражами, которыми теперь восхищаются во всем мире», –заключил он.

GAFA Architects – архитектурная дизайн-студия, специализирующаяся в области современной архитектуры, градостроительства и проектирования. Название GAFA расшифровывается как Gavalidi & Friends architects.

Ранее мы писали о том, что главный архитектор Москвы рассказал, как изменится столица в ближайшее время

21 июня 2022 05:11

  Герман Греф: Нет потенциала для роста цен на жилье

АКТУАЛЬНО