CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мосжилинспекция дала рекомендации на время отключения горячей воды

Мосжилинспекция дала практические рекомендации для жителей многоквартирных домов на время отключения горячего водоснабжения. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое опубликовано на сайте мэра Москвы.

«Несложные мероприятия помогут не только сэкономить, но и продолжать безопасную эксплуатацию квартирного сантехнического оборудования», –  сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что каждый год для подготовки общедомовых инженерных коммуникаций многоквартирных домов к отопительному сезону в столице происходит отключение горячей воды. Данная процедура необходима для того, чтобы в период холодов можно было устроить надежную работу всех элементов системы теплоснабжения. В целях экономии, а также для исключения аварийных ситуаций Мосжилинспекция рекомендует держать в закрытом положении краны горячей воды в квартире и перекрывать вентили (запорную арматуру).

«Перекрытие подачи горячего водоснабжения (ГВС) в квартиру целесообразно в связи с тем, что в период проведения профилактических работ общедомовая система ГВС дома остается заполненной для сохранности трубопроводов горячего водоснабжения, защиты от коррозии и деформации. При этом в данный период из крана горячей воды в квартире будет идти холодная вода, а установленные индивидуальные счетчики ГВС зафиксируют ее как горячую, стоимость которой значительно выше, чем холодной», – объясняет пресс-служба ведомства.

Ранее мы писали о том, что государственная жилищная инспекция столицы напомнила об антикризисных мерах поддержки для управляющих компаний.

20 июня 2022 19:48

  Всего 35 квартир и апартаментов осталось в объектах культурного наследия

АКТУАЛЬНО