CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «СберСити» построят еще два корпуса в составе квартала В20

Застройщик получил разрешение на строительство корпусов 1 и 2 в составе квартала В20 ЖК «СберСити». Объект возводится в районе Кунцево у деревни Захарково (ЗАО).

Отмечается, что два корпуса будут переменной этажности (7-13 этажей), площадь зданий составит около 33 400 квадратных метров. Для облицовки фасадов планируется использовать натуральный камень, крупноформатные керамогранитные и алюминиевые панели, а также керамогранитную плитку. Застройщик получил необходимую разрешительную документацию и может приступать к строительству.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, два корпуса рассчитаны на 163 квартиры общей жилой площадью около 17 000 квадратных метров. На подземном уровне будет располагаться общий для двух зданий паркинг, рассчитанный на 158 машино-мест и 13 мест для хранения мотоциклов, а также внеквартирные хозяйственные кладовые.

В вестибюлях оборудуют коворкинг и комнаты досуга. Эксплуатируемые кровли в каждом корпусе приспособят для открытых террас с общественными гостиными. Социальную-бытовую инфраструктуру планируется разместить на первых этажах новостроек.

«В рамках строительства первой очереди объекта инвестор планирует возвести детский сад на 350 мест и школу на 1100 мест. Эти объекты должны в полной мере покрыть потребность жителей первых вводимых корпусов. Всего же в рамках проекта планировки территории площадью 461 га инвестор планирует возвести школы, детские сады, объекты здравоохранения и культуры, гостиницы, торгово-развлекательный центр, пожарное депо, отделение полиции и офисно-деловую застройку», – добавила Пятова.

Глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что в июне уже было выдано разрешение на два корпуса квартала В19 данного жилого комплекса. В начале года разрешительная документация была выдана на корпуса в кварталах В10 и В11/12.

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «СберСити» построят два корпуса квартала В19.

21 июня 2022 14:49

  ГК «Кортрос» запустила субсидирование ипотеки в Москве

АКТУАЛЬНО