CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вслед за Киркоровым певец Николай Басков объявил, что займется инвестициями в недвижимость

Не успел шоу-бизнес обсудить заявление Филиппа Киркорова, объявившего на Петербургском международном экономическом форуме, что он теперь не только певец, но и инвестор, вкладывающий средства в недвижимость, как примеру решил последовать его коллега по эстрадному цеху – певец Николай Басков.

Как сообщил артист журналистам, в последнее время шоу-бизнес переживает не самые лучшие времена: концертов стало меньше, гонорары за выступления тоже заметно урезали, а если и удается что-то заработать, тратить средства буквально не на что. Валюту не купишь – сложности с наличкой и невозможность ее потратить, по заграницам особо не поездишь ввиду санкций. Раньше многие артисты пробовали свои силы в бизнесе: пытались наладить производство парфюмерии, обуви и даже чипсов, но сейчас все это рискованно – из-за прервавшихся поставок расходников можно потерпеть не малые убытки. И лишь сфера недвижимости сейчас остается привлекательной, потому что по всей стране продолжают строить дома, причем темпы увеличиваются.

«Я не претендую на строительство жилого дома с сотнями квартир – там такие деньги, каких у меня нет, и такие «игроки», что артистов в свои круги не примут, – сказал Басков. – Как Киркоров вложился в строительство торгового центра, так и я хочу построить что-то нежилое, но имеющее социальную значимость. Сейчас рассматриваю варианты. Не исключено, что это будет, например, отель. Или складские помещения. Или коворкинги».

По мнению певца, его проект будет непременно успешным, ведь это не просто очередной строительный объект: реализовывать его будут с упоминанием его имени, как проект, к созданию которого приложил руку лично артист, и это непременно должно повлиять на продажи.

К слову, сам недвижимость Басков никогда не покупал. Квартиру, в которой он сейчас проживает, ему подарили. Роскошные апартаменты площадью 320 квадратных метров, расположенные в элитном доме недалеко от храма Христа Спасителя, были подарены артисту его другом и поклонником Тельманом Исмаиловым на 35-летие. Тогда владелец Черкизовского рынка считался одним из самых богатых людей не только в России, но и в мире, поэтому легко мог себе позволить такие щедрые жесты. Дизайн интерьера разрабатывал лично Валентин Юдашкин.

  За лай собак по ночам введут штраф для хозяев питомцев в размере 5000 рублей

Еще в собственности у певца имеется вилла в Анталии, также подаренная тем же самым Исмаиловым. В особняке шесть комнат. Отдельное место занимает турецкий хамам. У входа в дом есть роскошный бассейн. А над дверью, кстати, висит табличка «Басков». Стоимость недвижимости неизвестна.

Звезды российской эстрады в последнее время интересуются девелопментом все чаще и чаще. Ранее мы уже писали о том, что Ольга Бузова планирует стать совладельцем девелоперской компании, а Татьяна Буланова инвестирует средства в сеть фитнес-клубов, актриса Анна Хилькевич приобрела здание для строительства детского сада.

21 июня 2022 18:00


АКТУАЛЬНО