CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше всего построено объектов недвижимости в ТиНАО, ЮАО и СЗАО

Объемы строительства в Москве с начала года активнее всего растут в Южном и Северо-Западном административных округах, но первое место по числу введенных в эксплуатацию объектов сохраняется за территорией Новой Москвы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«С 1 января в столице введены в эксплуатацию 230 зданий и сооружений общей площадью 4,27 млн квадратных метров. Больше всего недвижимости построено в ТиНАО – 53 объекта на 1,28 млн квадратных метров, а также на юге и северо-западе столицы», – рассказал он.

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что темпы ввода недвижимости соответствуют цифрам прошлого года.

«Сейчас мы выполнили уже более половины годового плана по вводу. Вместе с тем в отношении ввода площадей по округам по сравнению с 2021 годом динамика изменилась. Лидерами по росту темпов строительства стал Южный округ, где с 1 января было сдано 24 объекта площадью примерно 603 000 квадратных метров, то есть фактически в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и Северо-Западный, где введено 16 объектов на 516 000 квадратных метров», – рассказал Войстратенко.

По его словам, за аналогичный период 2021 года в ЮАО было построено и введено 232 000 квадратных метров (15 объектов), в СЗАО – 476 000 квадратных метров (20 объектов), а в ТиНАО – 1,52 млн квадратных метров (66 объектов).

«Кроме жилья, которое по-прежнему составляет значительную долю в объеме построенных зданий и сооружений (86 объектов и 3,6 млн квадратных метров), с начала 2022 года было введено 6 лечебно-оздоровительных и 3 спортивных объекта, среди которых, например, обновленный стадион «Москвич», а также 9 детских садов и 5 школ», – добавил он.

Он подчеркнул, что в июне завершено строительство еще двух ФОК с бассейном – в Центральном Чертанове (ЮАО) и Митине (СЗАО), а также нового здания для отдела полиции в Даниловском районе (ЮАО).

  Эксперты назвали локации, где выгоднее всего покупать загородные дома

«Объекты по результатам проверки получили заключение о соответствии проектной документации, и застройщики могут готовить документы на ввод в эксплуатацию», – отметил Войстратенко.

С января Мосгосстройнадзор провел 2799 проверок на поднадзорных объектах.

Ранее мы сообщали о том, что ускорение строительных работ и создание долгосрочных партнерских отношений с участниками рынка недвижимости являются основными мерами реагирования на текущую экономическую ситуацию.

23 июня 2022 07:11


АКТУАЛЬНО